Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  17/09/2014
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  CAPRA, G.; MARTÍNEZ, S.; FRADILETTI, M.; COZZANO, S.; REPISO, L.; MÁRQUEZ, R.; IBÁÑEZ, F.
Afiliación :  GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARIA FLORENCIA FRADILETTI DE ASPIRTARTE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Meat quality of rabbits reared with two different feeding strategies: With or without fresh alfalfa ad libitum.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  World Rabbit Science, 2013, vol.21, no.1, p.23-32. Doi:
ISSN :  1257-5011
DOI :  10.4995/wrs.2013.1197
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received March 2012 / Accepted October 2012.
Contenido :  ABSTRACT. The aim of this study was to evaluate production performance, carcass characteristics and nutritive value of meat of rabbits reared under the 2 prevailing feeding strategies iiji Uruguay. One week after weaning, 96 purebred V line rabbits were randomly distributed between 2 treatments: (T1) commercial pelleted food ad libitum and (T2) commercial pelleted food ad libitum plus fresh alfalfa ad libitum. Each treatment included 12 cages containing 4 individuals each (2 males and 2 females). Growth performance characteristics (live weight evolution, commercial food consumption and food/gain ratio) were evaluated. The consumption of alfalfa was not measured. Rabbits were slaughtered at a live weight of 2500 g and carcass characteristics were evaluated. Samples of meat and dissectible fat were analysed to determine intramuscular fat content at muscle L. dorsi, dissectible fat and intramuscular fat composition, minerals (Zn, Fe, Mg and Na), vitamin E and purines. Sensory evaluations were conducted to assess the effect of treatments on the consumer's perception of differences and the existence of attributes determining preferences. Differences between treatments were significant for total commercial food intake (23356 vs: 20930 g/cage; P<0.001) and feed conversion ratio (3.82 vs. 3.41; P<0.01) for T1 and T2 respectively. No significant differences were found in average daily gain, age at slaughter and carcass characteristics. There were no significant differences in the in... Presentar Todo
Thesagro :  CARNE DE CONEJO; MINERALES; PURINES.
Asunto categoría :  L40 Estructura animal
URL :  http://ojs.upv.es/index.php/wrs/article/view/1197/1522
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3172/1/Capra-G.-2013-WRS-v.211-p.23-32.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100094 - 1PXIAP - DDPP/WORLD RABBIT SCIENCE/2013

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  03/11/2016
Actualizado :  19/06/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  PIGURINA, G.; BRITO, G.; PITTALUGA, O.; SCAGLIA, G.; RISSO, D.; BERRETTA, E.J.
Afiliación :  GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO SCAGLIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Alimentación de la recría en vacunos.
Fecha de publicación :  1998
Fuente / Imprenta :  El País Agropecuario, 1998, v.4, no.40, p. 23-26.
Idioma :  Español
Notas :  Edición: Marcia del Campo; Juan Manuel Soares de Lima.
Contenido :  La recría es la etapa de dearrollo del animal dede el destete hasta el momento del entore (en las hembras) o hasta su ingreso a la invernadas (en los machos). Generalmente, en nuestras condiciones extensivas, esta etapa no es considerada prioritaria por diferentes motivos, lo que conduce a entorar y faenar animales a edades muy avanzadas. Sin embargo, es la etapa de crecimiento en la vida del animal en la que éste es más eficiente para convertir alimento en músculo y hueso.
Palabras claves :  ANIMAL PRODUCTION; PASTOREO POR HORAS; PASTURAS MEJORADAS; RECRÍA EN VACUNOS.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN; CAMPO NATURAL.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10376/1/40-40.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101559 - 1INIAP - PPPP/PAIS AGROPECUARIO/1998/40
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional